УФСИН России по Костромской области сообщает об открытии длительных свиданий еще в трех учреждениях региона

27.01.2022

С 1 февраля 2022 года в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача-начальника ЦГСЭН филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-44 ФСИН России, в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), осужденным, содержащимся в ИК-1, ИК-3, ИК-7 УФСИН России по Костромской области, возобновляется предоставление длительных свиданий. 

При этом все прибывшие на свидания обязаны предъявить следующие документы: 

1. Для вакцинированных - наличие действующего двухмерного штрихового кода (QR-кода) о прохождении полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции с использованием вакцин, прошедших государственную регистрацию в РФ (предоставляется с сайта Госуслуг, как на бумажном, так и на электронном носителе), а также отрицательный результат ПЦР-исследования на РНК-коронавируса, сделанный не ранее 2 суток до начала свидания. 

2. Для переболевших – наличие действующего двухмерного штрихового кода (QR-кода) от том, что переболели COVID-19 менее 6 месяцев на дату проведения свидания (предоставляется с сайта Госуслуг, как на бумажном, так и на электронном носителе) и отрицательный результат ПЦР-исследования на РНК-коронавируса, сделанный не ранее 2 суток до начала свидания. 

3. В том случае, если посетитель имеет медицинский отвод от вакцинации, то ему необходимо предъявить справки о медотводе (срок действия справки 10 суток с момента выдачи) и об эпидокружении (срок действия справки 3 суток с момента выдачи), отрицательный результат ПЦР-исследования на РНК-коронавируса, сделанный не ранее 2 суток до свидания. 

4. На несовершеннолетних детей, прибывающих с взрослыми на длительные свидания, необходимо предоставить медицинские документы, подтверждающие, что ребенок переболел COVID-19 (менее шести месяцев на дату проведения свидания), либо отрицательный результат ПЦР-исследования на РНК-коронавируса, сделанные не ранее 2 суток до свидания и медицинскую справку об эпид. окружении. 

Медицинские документы должны быть на бланках медицинского учреждения с печатями и подписями. В случае отсутствия у лица, прибывшего на свидания, выше требуемых медицинских документов, а также в случае их не правильного оформления (отсутствие штампа медучреждения, плохо проштампованная (смазанная) печать, невозможность идентификации записей и др.) свидание не предоставляется. 

Для лиц, прибывающих на свидание, будет организован входной контроль состояния здоровья, с опросом о состоянии здоровья и измерении температуры (два раза в день). Также им необходимо иметь при себе маски одноразовые (с учетом количества дней свидания и смены их каждые 2-3 часа). Лица с признаками респираторного заболевания и повышенной температурой тела, на свидания не допускаются. 

Вся информация о правилах проведения длительных свиданий, а также об обязательном наличии документов у посетителей, указанных выше, будет размещена на официальном сайте УФСИН России по Костромской области и информационных стендах учреждений в помещении длительных свиданий. 

Просим родственников осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. 

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 27.01.2022 15:08

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия