Для родственников осужденных

УФСИН России по Костромской области информирует:

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Костромской области, постановлением главного государственного санитарного врача – начальника центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-44 ФСИН России, с 26.07.2021 будут внесены изменения в порядок предоставления краткосрочных свиданий. 

Краткосрочные свидания подозреваемым, обвиняемым, осужденным предоставляются с родственниками или другими лицами (исключение составляют адвокаты и иные лица, осуществляющие оказание юридической помощи) только в том случае, если посетители вакцинированы (т.е. прошли полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию в РФ), либо болели COVID-19 менее 6 месяцев на дату проведения свидания (т.е. официально внесены в Федеральный регистр лиц, больных новой коронавирусной инфекции COVID-19), либо имеют антитела. 

В случае, если посетитель имеет медицинский отвод от вакцинации, то ему необходимо предъявить до начала краткосрочного свидания справки о медотводе и об эпидокружении (т.е. об отсутствии контакта с инфекционным больным за последние 14 дней), результат ПЦР-исследования на РНК-коронавируса (отрицательный), сделанный не ранее 3 суток до свидания. 

Прививочный сертификат и информацию о перенесенном заболевании COVID-19 возможно предоставлять с сайта госуслуг, как на бумажном, так и на электронном носителях. 

Медицинские документы должны быть на бланках медицинского учреждения с печатями и подписями. В случае отсутствия у лица, прибывшего на свидания, выше требуемых медицинских документов, а также в случае не правильного их оформления (отсутствие штампа медучреждения, плохо проштампованная, смазанная печать, невозможность идентификации записей и др.) свидание не предоставляется. 

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе и на официальном сайте территориального органа. 

Внимание! Важная информация!

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Костромской области, постановлением главного государственного санитарного врача – начальника центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-44 ФСИН России, во всех пенитенциарных учреждениях УФСИН России по Костромской области с 20.07.2021 и до особого указания приостановлено предоставление длительных свиданий.

Краткосрочные свидания с родственниками и иными лицами предоставляются после прохождения обязательной термометрии, при наличии средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток), а также соблюдении социальной дистанции. Лица с признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела в учреждения допускаться не будут. 

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, в учреждениях УИС области организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, в том числе ограничения массовых мероприятий. Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер. 

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе и на официальном сайте территориального органа. 


уфсин


Реестр центров социальной адаптации граждан в субъектах РФ

Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции

Дистанционное оформление посылок в учреждения УИС



Общая информация

Зачем осужденному паспорт

Свидания осужденных 

Телефонные переговоры

Переписка осужденных, получение и отправление денежных переводов

Порядок и правила оформления писем, жалоб и заявлений

Получение посылок. передач и бандеролей

О внесении изменений в правила внутреннего распорядка в СИЗО и ПФРСИ

Порядок приема и выдачи лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения

Памятка по предотвращению террористического акта

САЙТ Уполномоченного по правам человека в Костромской области
Дата последнего обновления: 21.07.2021 13:23

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия