Пресс-служба

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СМИ

Взаимодействие со средствами массовой информации осуществляет пресс-служба УФСИН России по Костромской области. Деятельность пресс-службы направлена на объективное и своевременное информирование представителей областных и федеральных СМИ, а также широких масс общественности о деятельности Управления и подведомственных ему подразделений.

Пресс-служба занимается подготовкой пресс-релизов, проведением брифингов и пресс-конференций по проблемам деятельности УИС, сопровождением журналистов и представителей общественных организаций в учреждения УФСИН России по Костромской области.


Начальник пресс-службы майор внутренней службы Сорокина Ксения Сергеевна

Старший инспектор пресс-службы старший лейтенант  внутренней службы Зайцева Анастасия Владиславовна

Контактные данные:

Адрес: 156019 г. Кострома ул. Индустриальная д.65

Телефоны для СМИ по запросам: (4942) 39-99-91

Факс для направления запросов: (4942) 39-99-20

Адрес электронной почты для обращений СМИ: psko2007@mail.ru 


Уважаемые представители средств массовой информации!

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области осуществляет взаимодействие с федеральными и зарубежными СМИ с разрешения ФСИН России.

Начальник пресс-бюро:

Паньшина Кристина Владимировна

Заместитель начальника пресс-бюро:

Быстрицкая Наталья Валерьевна

Контактные данные:

119991 г. Москва ул. Житная д.14
Телефоны для СМИ по запросам:
(495) 982-19-92

(495) 983-92-72

Факс для направления запросов: (495) 955-92-71

Для иностранных корреспондентов обязательно надо указать данные аккредитации в МИД России.

Взаимодействие с региональными СМИ осуществляется непосредственно пресс-службой по письменным запросам, которые должны быть оформлены на бланке редакции и заверены подписью руководителя СМИ.

В письменным запросе на имя начальника УФСИН России по Костромской области генерал-майора  внутренней службы А.Л. Виноградова должны быть указаны Ф.И.О. и должности лиц, планирующих посетить учреждения УФСИН, тема будущего материала, цель, сроки прибытия, контактные телефоны.
Тексты интервью с руководством или сотрудниками уголовно-исполнительной системы Костромской области должны быть согласованы с пресс-службой и завизированы лицами, дававшими интервью.


Посещение учреждений УФСИН России по Костромской области осуществляются только в присутствии представителя пресс-службы или сотрудника УФСИН.
Кино-, фото- и видеосъемка осужденных может проводиться только с их письменного согласия.
Кино-, фото- и видеосъемка объектов учреждения осуществляется с разрешения администрации учреждения или пресс-службы и в присутствии сотрудника учреждения.


Запрещается производить кино-, фото- и видеосъемку объектов охраны учреждений УФСИН.
Посещение представителями СМИ подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в следственных изоляторах и ПФРСИ, осуществляется только с разрешения лица или органа, в производстве которого находятся уголовные дела этих подозреваемых и обвиняемых.

Находясь на территории режимного объекта, представители СМИ должны действовать в соответствии с российским законодательством, соблюдать меры безопасности и требования сопровождающего их лица.

Вниманию журналистов!

УФСИН России по Костромской области объявляет о проведении ежегодного конкурса журналистских работ на лучшее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы Костромской области "НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА".

По вопросам участия в конкурсе обращаться в пресс-службу УФСИН России по Костромской области.


Образец запроса

на посещение учреждений УФСИН России по Костромской области


Начальнику УФСИН России

по Костромской области 

генерал-майору внутренней службы 

  А.Л. Виноградову

 

На официальном бланке редакции, организации

Реквизиты

 

 

 

Уважаемый Андрей Леонидович!

Прошу разрешения на пропуск и проведение интервью/видеосъемки на территории ФКУ ИК-___/ СИЗО-__ (указать номер учреждения и дату планируемого посещения) для подготовки информационного сюжета / написания статьи о … (необходимо указать подробную информацию об объекте Вашего внимания, о теме готовящегося материала и его социальной значимости, времени выхода в эфир и т.д.).

Состав группы:

1. Корреспондент / журналист: Ф.И.О., паспортные данные.

2. Оператор/ фотокорреспондент: Ф.И.О., паспортные данные.

При себе творческая группа будет иметь следующую аппаратуру:

1. Диктофон (марка).

2. Фотоаппарат (марка).

3. Видеокамера (марка).

Главный редактор/редактор (подпись) Ф.И.О.

Контактный телефон. 


 Образец запроса

на предоставление информации о деятельности УИС

Средства массовой информации для получения информационных материалов по различным аспектам деятельности УФСИН России по Костромской области могут направлять официальные запросы на имя начальника Управления или начальника пресс-службы.

Запросы оформляются на официальном бланке редакции, организации.

В запросе необходимо указать:

- перечень интересующих вопросов;

- Ф.И.О. ответственного сотрудника СМИ;

- обратный адрес, телефон и другую контактную информацию.

(подпись) Ф.И.О. 


 Регламент

посещения представителями СМИ учреждений УФСИН России по Костромской области

Встречи, беседы с осуждёнными, видеосъемка осуществляются только в присутствии сотрудника учреждения или сотрудника пресс-службы УФСИН России по Костромской области.

Беседы с осужденными должны вестись на языке, понятном осужденному и сопровождающему сотруднику. При необходимости перевода, его организацию берет на себя прибывающая сторона.

Представители СМИ могут встречаться и беседовать с подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в следственных изоляторах, только с разрешения лица или органа, в производстве которого находятся уголовные дела.

Кино-, фото- и видеосъемка объектов, обеспечивающих безопасность и охрану осуждённых, осуществляется с письменного разрешения УФСИН России по Костромской области и в присутствии сотрудника.

В соответствии со статьей 24 Уголовно-исполнительного кодекса РФ кино-, фото- и видеосъемка осужденных, их интервьюирование осуществляются с согласия в письменной форме самих осуждённых.

Посещение представителями СМИ подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в СИЗО и ПФРСИ, осуществляется только с разрешения лица или органа, в производстве которого находятся уголовные дела этих подозреваемых и обвиняемых.

Фото - и видеосъемка несовершеннолетних осуществляется в соответствии с Минимальными стандартными правилами ООН, касающимися отправления правосудия в отношении несовершеннолетних («Пекинские правила»), 1985 г.:

8. Обеспечение конфиденциальности

8.1. Право несовершеннолетнего на конфиденциальность должно уважаться на всех этапах, чтобы избежать причинения ей или ему вреда из-за ненужной гласности или из-за ущерба репутации.

8.2. В принципе не должна публиковаться никакая информация, которая может привести к указанию на личность несовершеннолетнего правонарушителя.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ производить фото- и видеосъемку объектов охраны учреждений УФСИН России по Костромской области.

Находясь на территории режимного объекта, представители СМИ должны действовать в соответствии с российским законодательством, соблюдать меры безопасности и требования сопровождающих лиц.

 

Дата последнего обновления: 09.07.2020 10:49

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия